2012.04.20

KAZAMIDORI今週のケーキ

 

●クラシックショコラ

●パウンドケーキ

●抹茶プリン

 

クラシックショコラはかなり甘さ控えめに作りました

チョコレートを食べてる感じのズッシリしたかんじで、甘いものが苦手な方でも美味しく食べられるちょっと大人な味です。

 

パウンドケーキは定番な感じのドライフルーツ系で作る予定です!これも一般的なパウンドに比べたら甘さは控えめな方です。結構人気のレシピ

 

抹茶プリンはあずきが隠れたちょっと贅沢なとろっとした食感のプリンです。プリン系は今月いっぱいしか食べられないかも!!

最近お菓子を作るにあたって自分の中で少し葛藤がありました

 

でもやっぱりやりたいようにやることに決めました

 

なので来月からはカフェにはお菓子の卸しのみという形で関わるかと思います

 

まだ決定ではないですが

 

いろいろ気づくことがありました

 

大事なのは心

 

でも自分にはまだまだ足りないものだらけ

 

笑顔の源を作るため精一杯がんばります!!